Q:加入大众点评网是什么意思?

A:加入大众点评网是指在大众点评网上建立一个您的商户页面。在商户页面,您可以查看商户星级、消费者评分和点评,随时了解消费者对您的评价;您可以点击“修改”更新您的地址、电话等商户信息,也可以点击“报错”将详细信息或您对商户页面的问题提交给我们;您可以对消费者的点评进行回应;上传商户最新的图片等等,帮助消费者更好的了解您的商户。

Q:怎样加入大众点评网?

A:商户加入大众点评网的两种渠道:

消费者添加;消费者可以添加任一公开经营的、属网站收录范围的商户;

商户自行添加:如您在网站对应城市和频道未能查询到您的商户,您可以免费注册一个账号,并点击网站首页的“添加商户”按钮,如实填写您所在城市、区域、商户类别、商户名、地址、电话等信息。

Q:加入大众点评网收费吗?

A:不需要,所有商户信息的收录都是免费的。

Q:如何修改我在网上的详细信息呢?

A:如您的商户发生变动,如装修暂停营业、更换电话,或者您需要增加商户的详细信息,如完善地址信息等,您可以登陆您的商户所在的网页,点击商户详细信息下方的“报错”按钮,详细说明您需要变更的内容,工作人员会在收到您的信息后进行核实与处理,周期通常为2个工作日。

Q:我可以退出“大众点评网”或停止顾客对我的商户进行点评吗?

A:大众点评网致力于为广大消费者提供最全面的生活服务信息,所有面向消费者公开经营的商户都是网站收录的范围,我们并不会因经营者的要求而将商户在大众点评网上删除。如果您的商户已经停业,请联系我们。

另外,消费者有权对所有公开经营的商户进行评价,我们也无法帮您停止消费者对商户进行点评。

Q:我们店已经改名了,可以删除原来的所有点评吗?

A:如果您的店在改名的同时经营范围发生了变化,比如由餐馆改为美发店,我们将为您开通一个新的商户页面;如果您的店在改名的同时经营范围并未发生本质变化,我们无法为您开通新的商户页面。请将您的商户页面链接及更改后的商户名字发送给我们,在核对后我们会做相应的更新。

Q:我们已经进行了重新装修,顾客之前对环境的点评,可以删除吗?

A:很抱歉,不可以。我们不会因商户装修的变化而删除点评,我们建议您针对以往的这些点评进行回应,将装修后的环境改善情况通知到相关的会员,您也可以上传商户装修后的最新图片,给到消费者更直观的反馈,消费者很乐于看到商户对于负面点评的积极回应,并看重商户实际作出的改进行动。

Q:我们已经更换了所有的服务人员,服务水准有了很大的提升,顾客对之前服务不好的点评,可以删除吗?

A:很抱歉,不可以。我们不会因商户更换服务人员而删除点评。我们建议您针对以往的这些点评进行回应,将“我们重视消费者的评价,对服务做了切实的改进”这一信息传递给消费者,服务水准的提升也将通过消费者新的点评进一步体现出来。

Q:我们是一家餐馆,最近对菜式作了较大的调整,原来的点评可以删除吗?

A:如果您的餐馆经营的菜系发生了本质的变化,如由川菜变更为西餐,请提供变更前后的相关信息,我们会在核实后做相应的更新。如果您的餐馆经营的菜系并未发生本质的变化,如由经营川粤变更为川湘,或菜系未变更而菜式发生了变化,我们无法为您开通新的商户页面。

Q:我怎样才能进入网站的排行榜,你们可以把我们放入排行榜吗?

A:大众点评网的不同排行榜,是根据商户不同的数据和条件,由系统设定的算法和公式自动生成的,定时更新,无法人工干预。

Q:哪些情况下商户会被禁止收录在点评网上?

A:针对有不诚信行为,恶意滋事,或者通过诸如暴力、威胁、胁迫、诽谤等其它违法手段,扰乱社会公共秩序及市场竞争环境等行为的商户,点评平台除依法依规予以举报、投诉外,还有权予以删除或者屏蔽,并采取措施禁止其通过重新注册、发布等方式使用点评平台POI展示服务。